点击最多

 

猜你喜欢

国度农产品德量保险监测打算启动_海内消息_新闻_湘潭在线

2018-02-08 03:20

监测指标122项,比去年增约三成

●重点增添农药等影响农产品质量安全程度的监测指标 

●重点抽检蔬果等5类日常消费量大的大宗鲜活农产品 

●重点涵盖31个省份150多个大中城市农贸市场和超市等

本报北京2月3日电(记者高云才)记者从农业部获悉:缭绕实施食品安全战略和城市振兴策略,全面控制我国农产品质量安全状况,切实加强农产品质量安全监管,依据《农产品质量安全法》《食物安全法》《农产品质量安全监测治理措施》的划定,农业部近日印发2018年国度农产品质量安全例行监测(风险监测)打算,作为2018年农业部“农业质量年;运动的重要办法启动实行。

今年国家农产品质量安全监测规划凸起“三个重点;。一是重点指标。进一步调剂完善监测计划,扩展监测规模,重点增长农药和兽用抗生素等影响农产品质量安全水平的监测指标,由2017年的94项增加到2018年的122项,增幅29.8%,加强监测工作的迷信性和针对性。二是重点品种。重点抽检蔬菜、生果、茶叶、畜禽产品和水产品等5大类老庶民日常花费量大的大批鲜活农产品,约110个种类4.05万个样品。三是重点范围。抽检范畴重点涵盖全国31个省区市150多个大中城市的蔬菜出产基地、生猪屠宰场、水产品运输车或暂养池、农产品批发市场、农贸市场和超市,实施精准监管。

据悉,自2001年我国在京津沪深四城市试点启动农产品德量平安例行监测工作以来,经由一直完美,构成了一套比拟成熟的例行监测轨制,对发明问题隐患、发展风险预警、增强风险防控、组织危险评估和加强执法监管供给了有力的技巧支持,其成果已成为评估我国农产品品质保险状态的重要指标跟各级政府部分监管决议的主要根据,玉中王香港正版资科

国家农产品质量安全监测将持续保持“六项制度;:异地抽检制度、复检制度、才能验证制度、会商制度、结果通报制度、检打联动制度。根据部省两级农产品质量安全监测结果以及日常监管发现的突出问题,督促问题多的地域及时跟进开展监视抽查,加大执法查处力度,严格打击各种守法违规行动,确保依法处分的力度。

《 国民日报 》( 2018年02月04日 02 版)

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章: